Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ЛОМОНОСОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-05-2007, 16:50
ответ для Мальвина на сообщение "ЛОМОНОСОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ"
mila_k
Guest

В свое время, я тоже просматривала форумы и всевозможные сайты связанные со школами - теперь хочу поделиться своими впечатлениями спустя 2 года учебы. Скажу сначала плюсы - действительно школа блистает чистотой и порядком, в прошлом году построили шикарную спортивную площадку, стеклопакеты в спортзале, хороший медиацентр. Денеги сдавали только на центр по 160 руб., и еще 150 на охрану - в четверть. По судите сами это не много. Охранник в школе очень доброжелательный. Что касается учебного процесса - то как мне кажется он слабоват: математика - 1.5 года мусолили сложение и вычетание и вообще не понятно как программа сформирована. В конце 1 класса была проверочная по уравнениям, а потом их (уравнения) начали усердно проходить в середине 2. Русский язык - тоже очень странно, не объяснив детям, что такое существительное и глагол уже проходим главные члены предложения. Сначала топчется на месте а потом ошалелыми темпами бежим вперед- это трудно детям. Что касается английского - то советую готовиться заранее- либо репетир либо вы сами. потому как на уроках ничего толком не объясняют. Действительно много учителей увольняется по разным причинам. Как я знаю у 7 класса пол года не было биологии, а заявлено что школа углубленно изучает биологию. Очень странный учительно по рисованию - у нее хорошее образование и рисует хорошо - но с психологической стороны не все хорошо. Были случаи когда она ходила по рядам и сбрасывала краски и воду на пол у тех детей кто не правильно эти самые краски поставил. На самом деле очень много зависит от классного руководителя, если она уделяет детям достаточно времени, а не общественной работе в школе то все будет хорошо. Нам не очень повезло в этом - наша учительница зачастую отсутствует на уроках, постоянно опаздывает и это сразу же стало заметно - успеваемость у детей снизилась, психологический климат ухудшился - дети стали очень агрессивны. У меня ребенок с удовольствием ходит на продленку и общается с ребятами из параллели, чем со своими. Материальная сторона тоже просматривается очень четко - у кого какой телефон, кто где отдыхал и т.п. Это я думаю может быть в любой школе, просто надо быть готовым к тому что ребенок придет со школы и скажет - Мама-Папа у всех теелфон с камерой а у меня нет ... Но как бы то ни было всем желаю настроиться на положитенльный лад, не все в нашей жизни безоблачно везде есть не справедливость. Сейчас я уже точно поняла не все зависит от школы - а главным образом от учителя!!!! Любит она детей, занимается с ними, нет любимчиков и аутсайдеров - и климат хороший, и успеваемосить и желание учиться есть у детей. Желаю удачи всем первоклашкам!!!