Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-05-2007, 12:22     #6417
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Мне сегодня знакомая сказала, что девочки раньше срока рождаются по обыкновению, а мальчики любят задерживаться!
Цитата:
Сообщение от Княжая Посмотреть сообщение
я тому пример - сама родилась недели на 2 раньше, а сын - на 2 позже упрямец - никакие уговоры на него не действовали - Телец в 3 колене - с места не сдвинешь!!!
Ой, девочки, я бы уже с удовольствием родила хоть на 39, хоть на 38 неделе. У меня так руки немеют, ничего не помогает . Говорят, что это только с родами пройдет.
После 37 недель ребенок уже считается доношеным.

Цитата:
Сообщение от Казипуська Посмотреть сообщение
Вообще-то по закону они обязаны выплатить декретные в течение 10 дней после предоставления больничного. Я уже получила
Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Вот и работай после этого у подруг -директоров! Неудобно просить свои же собственные декретные!
А чего неуобно? Ты же не про чужие деньги спрашивает, а про свои, которые тебе обязаны выплатить в ближайшую зарплату, а не в течение 10 дней. В течении 10 дней работодатель должен назначить тебе пособие, а не выплатить. В течение 10 дней назначает и выплачиваюттолько в ФСС не работающим.
Цитата:
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
2. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=64871