Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Если вам не все равно, то вы имеете право написать коллективное письмо, с выпиской из протокола родительского собрания, укажите. что это не идея учительницы, а желание родителей провести для детей дополнительно праздники,экскурси и т.д. Это не запрещено.
Я бы еще добавила, что все финансовые вопросы такого рода проходят через родительский комитет и не касаются учителя.
Для проверки квалификации могут быть проведены посещения методистом и завучем несколько уроков. НО в завлении я бы написала, что у родительского комитета и родителей претензий по образовательному и воспитательному процессу к уителю нет. И напирать на то, что конфликт имеет не образовательный характер, а финансовый.
|
ППКС
Если у Ваш РК все оформляет документально (протоколы собраний и т.п.) то бояться нечего. Учителя Вы защитите. Потому что родительский комитет на то и есть, чтоб все решать. Администрация и не должна на него влиять.
Проф.пригодность учителя - это совсем другой вопрос... но из-за одного такого заявления никто не уволит - это сделать сложно, поверьте

На будущее - когда на моих родительских собраниях (а у меня был 9 класс - представьте себе объем финансовых вопросов) начинал обсуждать денежные дела, я просто выходила из кабинета. Это было как раз когда вводились протоколы и тыды... поэтому я говорила родителям "я не имею права даже говорить о деньгах, не то что собирать" и выходила, чтоб потом мне ничего не предъявили, тк скандальных мамаш было немало.