Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Свободное посещение школы или домашнее образование ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-06-2006, 10:01     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Закон об образовании устанавливает право на домашнее и индивидуальное обучение. Но учитель обязан ходить на дом к ребёнку и обучать его только если для такого домашнего обучения есть мед. показания. При этом труд учителя оплачивается официально по обычной ставке почасовой оплаты, а с родителей оплаты никакой не берут. А если мед. показаний нет, то тогда бесплатно такое обучение вряд ли удастся организовать.
ВОпрос о домашнем обучении теоретически решить можно, но опять же проблем много. Фактически ребёнок должен быть зачислен в какой-либо класс, и по индивидуальному графику он должен будет приходить сдавать базовые программные темы.
Разумеется, на мой вкус - самая большая проблема это то что кому-то из взрослых надо сидеть дома и заниматься обучением. Это большая ответственность. Хотя я сама по мере приближения поступления старшего сына в школу прихожу к выводу, что лично для меня надёжнее было бы оставить его на домашнем обучении и взять ему в компанию 2-3 таких же "домашников" и работать с ними в такой малой группе.
В общем, присоединяюсь к группе думающих о домашнем обучении.
Мне сейчас хватило впечатлений от того, как ребёнок "продвинулся" в развитии, сидя со своей скарлатиной дома. Второй месяц пошёл, как таковых регулярных занятий вроде и не проводим, однако и речь, и математика, и так вообще развитие - прогресс больше чем за весь учебный год в саду.