и от меня всем привет... опять руки трясутся... у нас сегодня ужасный день... Паша сначала в "БлинДональтсе" (... бы побрал эти карусельки! как увести оттуда бэбика?! моего - НЕРЕАЛЬНО...) в истерике (что сняла его с лошадки) ударился головой об стул, причём на целиком пластмассовом, абсолютно гладком и безопасном стуле сумел найти единственный, наверно, квадратный сантиметр с РЕБРОМ, об которое и ударился лбом... шишка, синяк, кровища... блин... там они все так трясутся, чтоб дети с каруселей не падали! а у меня на ровном месте, практически за столом... но оказалось, что это были только ЦВЕТОЧКИ...
... вечером на площадке мой сынок попал под качели! я так за ним следила, бегала по всей площадке, а там качели, карусели... он играл с мальчиком в мячики, и тот мальчик кинул мячик под качели, на которых качалась девочка... я испугалась, что они сейчас рванут за этим мячиком и попадут под качели и рванула САМА... (крикнув, естественно "стойте! щас достану!") а в этот момент Пашка кинул другой мячик и тоже - под качели... и в тот момент, когда я достала ОДИН мячик, мой балбесик рванул за ДРУГИМ... и качели на заднем ходе (с обычной, наверно, "качельной" силой) ударили его по голове... попало по лицу, прямо около глаза, и сверху и снизу... чудом глаз вроде в порядке... я была просто в шоке, могла только обнимать его, гладить и утешать, а он так плакал... к врачу не пошли, т.к. у нас и травмпункта-то нет, а поликлиника уже не работала, и вроде всё в порядке, он достаточно быстро перестал плакать и был на вид нормальный, но я всё равно в трансе...
самое ужасное - почему всё так получилось-то - Пашка вообще-то достаточно осторожный ребёнок, не лезет никогда ни под машины, ни под эти фигни на площадке... и всегда слушается моего окрика "СТОЙ!" - моментально окаменевает на месте! а тут... почему он не послушался?... я, конечно, теперь буду вдвое осторожнее... но это просто кошмар... у меня самой дома уже случилась истерика... и никому ведь не скажешь - родные меня просто убьют, если узнают... (побежала типа спасать мячик (чужого ребёнка?) и не углядела за СВОИМ...) вот фотка моего красавца: слева - ссадина из "БлинДональтса", справа над и под глазом - "поцелуй" качели... отметили, блин, 2 года 2 месяца...