Цитата:
Сообщение от fol
У моей дочери с этого года 6-ти дневка (5-й класс). За весь год она была в школе в субботу не более 5-6 раз, хотя уроки вполне серьезные в этот день. Когда я училась в старших классах у нас была 5-ти дневка и 8 уроков в день, мы учились с 8.30 до 17.00 с большим часовым перерывом и все я успевала, и уроки делать и спортом заниматься.
|
Да, у меня в старших классах тоже была шестидневка, все как-то успевали. Проблема ведь ещ ев том, что постоянно появляются новые учебные комплексы ( тут могу говорить только про русский и литературу), но тенденция к усложнению очевидна, при этом количество часов должно оставаться примерно на том же уровне, в результате на прохождение темы просто отводиться меньшее количество уроков. Время, которое ребенок тратит на выполнение Д/З просто увеличивается.
Для своей дочери я бы выбрала пятидневку:
1. В выходной день я могу с ней позаниматься, что-то объяснить, вместе написать сочинение, помочь с тем, что не получается.
2. Есть время отдохнуть, сходить в гости, в кино, просто порисовать, почитать, сходить в бассейн ( младшие школьники очень ответственные - невыполненные Д/З могут испортить настроение на все выходные ).
3. Можно выспаться.
4. Есть целый день, который дочка может провести с мамой и папой.
В старших классах шестидневка уже предпочтительнее.