Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-05-2007, 23:34     #1347
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Sminata, машина у Аллы не раздобанная, а просто видавшая виды. Она ведь ее не жалеет как другие инструктора и, ИМХО, учит в первую очередь не для экзамена, а для жизни, так что все время понимайте, что 4-я скорость для того, чтобы Вы не положили права в тумбочку, а не для экзамена, а вот техника, что на 3-й (а ее, если не страхуетесь по любому на экзамене нужно будет продемонстрировать), что на 4-й одна и та же. И с любой из них при вхождении в поворот нужно на 2-ю (а иногда и на 1-ю) переключиться. Мне мой инструктор этого не показывал и про правильное торможение не говорил. Я ведь подтверждение ее словам во многих умных книжках нахожу.
Я только сейчас поняла, что у меня почти ушел страх перед тем как первый раз тронуться (ну, в смысле, сесть в машину, завести и поехать). И с перекрестка ухожу не последняя, а как положено и торможу вовремя и болтаем мы с ней во время езды, а раньше, я стартуя с перекрестка, а тем более поворачивая слова боялась сказать. Мы с ней по таким перекресткам ездим - мама не горюй.
Еще не все, конечно, получается и я, как зявзятый "перфекционист" себя ем поедом и не исключаю повторного завала на экзамене. Но я абсолютно теперь уверена, что буду ездить и ездить хорошо.
Это я, собственно, к чему - я довольна тем, чему научилась и что узнала, но это не является гарантией сдачи (в противовес подстраховки) и никому не навязываю своего мнения. Все вышеописанное касается только меня и абсолютное ИМХО.
Все то же самое могу сказать о себе.
В школьно-инструкторской машине мне было ничего нельзя, а в Аллиной все можно. Я как-то в начале при переключении передачи забыла сцепление выжать, думала, она меня сейчас убъет, не, не убила. Хотя имела на это полное право.
И по поводу езды согласна полностью. Она, действительно, учит для жизни, а не для ГАИ.