Цитата:
Сообщение от VarEk
Девочки - помогите советом! У меня не очень хорошие новости - мой малыш перевернулся и сейчас весело так стучит ножками по моему мочевому пузырю  Сегодня врач мне это с прискорбием сообщила - тазовое предлежание, а значит плановое КС. И было сказано, что если до 29 мая (это дата последнего УЗИ) малыш не перевернется, то срочно нужно (в этот же день практически) делать забор крови-плазмы - заготавливать на случай экстренного переливания крови. Две процедуры - выкачивают 350-400 мл крови. Вам предлагали делать данную процедуру - я знаю, вроде бы у Katrin812 будет плановое КС, может у кого-то еще будет плановое КС? Вы заготавливали кровь? Что Вы об этом думаете?
Помогите - я очч расстроена  , беременность протекает вполне хорошо, только вот такое случилось.......  Не смотрите на мою линейку - сама не знаю почему, но Алиханашвили ставит мне срок - 32 неделя, так что у меня вообще мало времени, тк на 34-35 неделе нельзя будет делать забор крови.
И еще есть же упражнения для переворота малыша - может у кого-нибудь они привели к перевороту - врач мне сказала, что поделай, конечно, но особо не расчитывай на это 
|
Так,погоди.Кто тебе сказал что ТОЛЬКО плановое КС?У меня буквально несколько дней назад была такая ситуация.Малыш "сел на попу" и тоже очень больно бил ножками где то совсем внизу (ощущение было,что порвёт сейчас меня и вылезет

).Я пришла на приём к врачу (к Смородиной) и она мне сообщила что у меня снова тазовое предлежание.(Хотя совсем недавно было головное).Но ни о каком КС и сдаче плазмы речи не шло.РАНО ЕЩЁ на таком сроке решать такие вопросы.Кстати,мой карапуз в эту же ночь обратно вниз головкой перевернулся.И у тебя ещё есть время для переворота малыша.До УЗИ точно не нужно паниковать.А плазму всегда успеешь сдать.Я позавчера лежала в стационаре в Скандинавии,так вот там девочки плазму на 37 неделе сдавали...А упражнения действительно поделай.И не расстраивайся раньше времени.У многих ребёнок переворачивался на гораздо более поздних сроках.
На счёт моего планового КС,я уже писала в старом топике,что пока ничего не известно.Врачи говорят что всё будет зависеть от размеров малыша.Если он будет больше 3 кг,то лучше не рисковать и сделать КС.Хотя,честно скажу,в последнее время ЖУТКО захотелось родить самой.Но рисковать здоровьем ребёночка в любом случае не буду.КС так КС.Ничего супер страшного в этом нет.
Кстати,некоторые и с тазовым предлежанием рожают сами (т.к. этот факт не является абсолютным показанием к КС),только вот процесс родов при этом усложняется и есть опасность экстренного КС...
Держу за тебя кулачки!Не переживай!Всё будет хоршо!!!