Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - О честности и такте... в 7 лет
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-05-2006, 09:25     #26
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Кстати, встречный вопрос, подумалось вдруг: ведь близнецы обычно (пишут, пишут) обладают способностью понимать друг друга с полуслова и полувзгляда, что делает их общение более прозрачным, чем в случае, когда у ребенка нет братьев и сестер близкого возраста. Они и так друг о друге всё знают, скрывать и лакировать действительность незачем. Так? Или я навыдумывала себе? (опыта подобного нет...)
Честно говоря, не знаю. Я думаю, что это больше характерно для однояйцовых близнецов. От разновозрастных сестер они, возможно, отличаются. Может быть более близки друг другу, не делят маму и папу, т.к. с рождения вдвоем и другой ситуации не представляют себе, никто из них не пытается давить на сестру, подчинять себе и т.д. (нет аргумента "Я старше" ).
Некоторые моменты меня наооборот напрягают. Например, они не говорят "Мой день рождения" (вместо этого - "Наш"). Мне бы хотелось развить в дочках большую индивидуальность.