Цитата:
|
Сообщение от olyasco
А мне кажется, что виновата мама девочки, подарившей топики. Ежу понятно, что детям надо дарить не практичные подарки, а те, которые ждут сами именинницы. Ваши дети сказали правду, Вы тоже ни в чем не виноваты, да и дарившая девочка не виновата, просто она стала жертвой недальновидности собственной матери. Родителей не выбирают, предположу, что эта девочка уже не в первый раз страдает от этого.
Я бы не стала извиняться и оправдываться за слова собственных детей в их же присутствии (они ничего дурного не сказали). Наоборот, Вы тем самым ввели своих детей в заблуждение, то Вы от них правды просите, то за правду же извиняетесь.
На празднике я бы постаралась как можно скорее переключить внимание всех детей с этого момента на что угодно другое, позвала бы всех торт разрезать и т.п., а дочерям позднее объяснила бы, что иногда лучше промолчать, чем сказать правду, потому что можно обидеть другого человека и пример бы с этим подарком привела.
|
Вы знаете, у меня в мыслях не было искать виноватых, тем более считать виновной маму девочки. Даже, если она выбирала подарок, ориентируясь на себя, то все равно делала это с душой.
И никто ни перед кем не извинялся, тем более при дочках. Я об этой истории узнала от самой девоки, когда увидела ее плачущей, и ей сказала, что мне и Ане подарок понравился (и это правда

).