Цитата:
Сообщение от светличок
Слушайте, а когда про ледовый будут извещать,прям 1 сентября или все таки заранее?
|
В прошлом году нам выдали билеты 1 сентября, но о времени предупредили 28 августа на родительском собрании.
Полагаю, в этом году будет так же!
Было 3 представления в 11 час - для ближайших школ, в 13 часов - для школ средней территориальной удаленности от Ледового, в 15 - для самых дальних школ ( Петергофских в том числе).
Цитата:
Сообщение от Pupsi
Прочла я предыдущие сообщения, и кажется мне, что наша гимназия странная какая-то.  Завуч плачется, что гимназии столько всего нужно, но не говорит, что именно. Якобы, не имеет права. Я должна сама догадаться и принести деньги.  Я предлагаю - объявите на собрании, какие нужды у школы, а мы, родители, подумаем, как помочь. Соберем деньги хотябы на что-то. Нет, так, мол, нельзя. Запрещено. Ничего не понимаю...
Да, и потом, а где же финансирование школ? Теперь же ввели подушевое финансирование. Детей набрали очень много - классы по 33 человека (отдельная моя печаль...). У кого-нибудь в школе или гимназии происходит что-нибудь подобное?
|
Школа не имеет право просить у родителей денег, поэтому они вам так голову морочат.
Наша гимназия создала Благотворительный фонд, куда и перечисляют родители деньги, а нам запросто говорят что нужно школе ( классу) и на какую сумму, раздают квитанции. Поскольку это добровольные взносы на благотворительность, то типа и не придраться к школе. Мол, кто не хочет - не платит, как бы все добровольно!!

ТОлько не заплатишь - 35 раз напомнят и спросят!
Цитата:
Сообщение от Sveta450
У нас у Н.А. класс отремонтирован, но надо менять окна в рекреации, т.что то на то и выходит. Всегда что-нибудь придумают. Да еще 534 шк.получила 1млн. за инновационные методы обучения (кажется так)
|
наша школа тоже получила миллион, похоже за то же самое,

но как нам объяснили, эти деньги целевые и потратить школа их может только на улучшение этих самых "инновационных методов",

то есть может закупить на них исключительно оборудование, типа компьютеров, интерактивных досок и т.п....