Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-05-2007, 10:37     #5376
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Так вот собственно вопрос - дейстивтельно ли это так - что для человека является ниже своего достоинства просить прощения или хотя бы делать шаги на встречу к тому, кого он обидел, если он младше его?
Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
А свою позицию я выработала - будем продолжать при случае звать в гости, общаться если что буду как ни в чем не бывало. Но ехать самой к ней, если сама не пригласит - вот это - нет, и в физическом плане мне сейчас тяжело - это другой конец города, и морально тоже не хочу. Вот такой наверно буду политики придерживаться.
Насколько я понимаю, вопрос стоит даже не в том, чтобы она должна просить у тебя прощения, а чтобы просто замять тот случай и просто поддерживать нормальные отношения или хотя бы видимость их? Ситуация, конечно, вообще просто дико выглядит Может быть, с рождением ребенка все устаканится - ведь наверное же ей захочется увидеть внука, общаться с ним и все такое... хотя, конечно, люди разные бывают

Не могу давать советы, потому что сама в такой ситуации не оказывалась, но мне кажется, что позиция у тебя правильная. Не нужно набиваться, если она так к вам относится. Но, может, мужу все же стоит звонить ей - временами? Может, она просто накручивает себя (есть такой метод психологической защиты), уверяя себя, что ты отобрала у нее сына и настраиваешь против нее? людям в возрасте, знаешь, логика не всегда актуальна может, если бы она осознала, что сын по-прежнему ее любит, то и отношение было бы другое.

может, не в тему, но показательный пример, моя двоюродная сестра жила у своих дальних родичей, так они ее затравили только за то, что она поставила мобилку на подзарядку, оно моргало индикатором, а они подумали, что она включила подслушивающее устройство. Ну идиотизм, да? однако свято в это верили, несмотря на все объяснения. Короче пожилые люди что себе в голову вдолбят - это все. и чем дальше, тем больше они в это верят...