Цитата:
Сообщение от Lenita
Девушки, а есть еще тайная страница в истории школы - таким же образом сняли предыдущего директора - Надежду Александровну, при которой школа стала испанской и видела свои лучшие дни, и поставили Марину Станиславовну, бывшего преподавателя начальных классов с небольшим стажем работы.
Тогда и ушли почти все испанисты - в 52 на Пионерской.
|
Не девушка, но постараюсь приоткрыть "завесу тайны" над уходом уважаемой мной Надежды Александровны. Основными причинами её снятия послужили два события - гибель ученика школы (вот это я знаю нечетко - то ли недосмотрел воспитатель группы продленного дня, то ли классный руководитель - ребенок утонул) и морозная зима 1987/88 гг., когда забыли слить воду и за день до окончания зимних каникул лопнула ВСЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ (вот это я знаю доподлинно - сам ночами дежурил по школе, когда в течение последующей недели шел круглосуточный ремонт). Н.А. снял районный комитет партии и никто не митинговал (это к вопросу о снятии "таким же образом"). Кстати до госпожи Долгачевой, что была перед госпожой Гавриловой, на должность директора 67-й был назначен "тогдашний" инспектор по школам Петроградского РОНО Вячеслав Иванович (фамилию запамятовал, извините...)