16-05-2007, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
У меня например в последний раз из 8 яйцеклеток оплодотворилось только 3, причем с помощью ИКСИ. Через три дня один отставал по нормам развития. Двоих подсадили. Прижился один. В первый раз получилось три яйцеклетки, оплодотворилось 2. Подсадили их же, но мимо. Алененок делала 4 раза ЭКО. Тоже не получалось. Каждая процедура стоит примерно 4 тысячи долларов и означает жуткую гормональную нагрузку для организма. Предварительная диагностика пола плюс еще полторы тысячи долларов. Криозаморозка примерно стоит 3, 5 - 5 тысяч. Но при разморозке в живых может остаться половина, далее развиваться еще меньшая часть. Одновременно с каждым днем в искусственной среде они чаще гибнут. Сильнее эмбрионы 5-дневные, но до 5 дней стараются вырастить. если эмбрионов очень много получилось, а то можно и 3-х дневных потерять и 5-дневных не получить. И прикрепляются в матке они хуже - криошки в смысле. Это выход для тех, у кого нет овуляции больше. Тогда стараются выжать и яичника все по максимуму и заморозить. В общем сложно все это.
В России подсаживают 2-х. Редко знаю случаи троих - но когда они все слабые сильно и шансов почти нет. Так, чтобы хоть какая-то надежда была. В Европе подсаживают одного как правило. Двойня, а уж тем более тройня - сложность выносить и вообще риски больше всего.
|
абалдеть! мое восхищение это же сколько надо сил и желания и как обидно что многие не ценят то что достается им просто так....
|
|
|
|