Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейная пара - друзья мужа
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-05-2007, 16:51     #1
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Вот такая ситуация. Не знаю всех вех этой истории, но предполагаю, что они друг друга выручали в свое время. Когда мой муж разошелся с женой, он жил у своих друзей: М., Т. и их сынишка. Муж относится к тем людям, которые не отказывают друзьям в их просьбах, но зато и не стесняются обратиться за помощью. Это здорово, но все хорошо в меру! Я знаю многих его друзей, мне нравится с ними общаться, я не считаю это пустой тратой времени. Никогда не запрещала ему встречаться с друзьями, выпить иногда, машиной заниматься до посинения (не только его, но и друзей).
Теперь о М. и Т. Теперь у них двое детей: сын (5,5 лет) и дочка (8 мес.). Ее крестил мой муж. Пока М. жила себе с детьми в другом городе – у меня не было никаких претензий. Ну, разве что муж уехал туда вместе с другом на НГ, несмотря на то, что я отказалась ехать.
Теперь М. снова приехала в Питер, привезя с собой дочку, а сына оставила родителям до той поры, пока они не найдут здесь жилье. Сейчас живут в комнате в квартире, ничего не платя за нее, что естественно, раздражает остальных жильцов. Кроме того, постоянно звонят за границу (Украина) с работы мужа, что оплачивает, конечно, он. Это считается в порядке вещей. Они ездят на машине моего мужа, которая, кстати, оформлена на меня – в порядке вещей (уже полгода как, а мне машина зачем? Мне – незачем).
Дальше – больше. М. привыкла жить «при двух мужьях», если ей что-то надо, она звонит не своему мужу, т.е. Т., а моему. А мой – не откажет. «Хочу в кино с мужем, посиди с Дашкой» - муж сидит. «Нам надо в магазин, машина сломалась, отвези» - везет. При чем если мы с ребенком тоже едем, то по магазину все равно таскаемся столько, сколько нужно М., даже если я все купила, оплатила, погрузила, жду. До смешного: ждать еще минут 15, я покупаю себе кофе в автомате. Выходит из магазина М., «А что ты такое пьешь? Ой, я тоже хочу!» - дальше следует 10-минутное знакомство с автоматом, покурить… Ничего, что уже 22.30, моему ребенку (как нормальному ребенку, посещающему дет.сад) спать давно пора?
Проезжая мимо магазина, в котором она точно ничего не купить – «давайте зайдем». И все идут, потому что только мне жалко тратить свое время на то, что мне не нужно.

Мои просьбы к мужу тщательно фильтруется, 30% выполняется, 15% - в срок (для сравнения).

Мои доводы, типа: она тебе вообще-то не жена; меня начинает напрягать эта семья; я не хочу жить шведской семьей; мне не нравится, когда мне дают слишком личные советы – сводятся к: «Они не просто друзья, они больше, чем друзья».

Всерьез начинаю опасаться, что если их попросят съехать из комнаты, они придут жить к нам («А чего? Место-то есть»).
Все тонкости я не перечислю, но их уже столько накопилось, что я бешусь от одного упоминая об этой семье.
В последний раз, когда муж слишком поздно вернулся (после очередного «позвонить им нужно»), звонит: «я у парадной». Я: «у чьей? Нашей или машиной?» Муж сел в машину и уехал. Вернулся в 8 утра на след.день. Я устроила скандал (я о тебе забочусь, а все блага получает М.?).
Вечером я поехала ночевать к родителям (с ребенком, конечно же). Как вспомню – внутри все клокочет. Мое терпение лопнуло, аргументы не помогают. Я люблю этого человека, но я не хочу, чтобы его друзья разрушали мою семью!
Предупреждая вопросы: М. не любовница моему мужу, между ними никогда ничего не было.
Я понимаю, что скандалами и истериками ничего не добьешся, понимаю, что надо действовать мягко и по-кошачьи. Но я не могу. Терпенье лопнуло, и эта Маша у меня как бельмо на глазу.