Цитата:
Сообщение от Фрикаделька
я не совсем то имела ввиду. не рассматриваю ребенка как инструмент насильного удержания в семье, но почему мужчина будет жить и мучиться в надоевшей семье,а не живет отдельно и благополучно видется с ребенком?добровольная ссылка?
|
А кто вам сказал, что он мучается? там накормят и согреют, там полюбят и приласкают... и подставят кое-что... им так удобно, а страдают женщины. Мужчины друзьям только хвалятся: "У меня всё хорошо, есть квартира, машина, дача, жена, любовница, дети..." Замечаете, что они живых людей в один ряд с материей ставят

? А если мужчинку что-то не устраивает, то он уйдёт, не сомневайтесть! Дети это отговорка.
Существует некая грань. Когда отрицательных эмоций от проживания в семье больше чем положительных, мужчины уходят, ну и женщины тоже. Вопрос, когда наступит эта грань... Некоторые успешные с железными нервами (знаю и таких) ещё умудряются копить года 3 чемодан денег, чтоб купить себе отдельное жильё и не разменивать квартиру.
По личному опыту и опыту подруг знаю таких мужчин, которые в принципе не хотят что либо в жизни менять. Их устраивает их квартира, то как жена готовит и к ним относится, да и сэкс с женой периодически всё ж бывает хоть может и редко, несмотря на наличие любовниц хоть десяток, а уж любовницам своим заливают, стуча пяткой в грудь:" Да я сплю на коврике от жены отдельно! да никаких отношений уже нет давно у меня с ней! просто хочу , чтоб ребенок имел отца и жил со мной!"... ну в общем свою непорядочность прикрывают эдаким якобы благородством по отношению к ребёнку.
Одна моя хорошая знакомая даже решилась родить от такого почти в 40 лет (ну одинокая она и возраст поджимал). Говорила, что у него не семья, а "кооператив по выращиванию детей". В тайне надеялась, что её любимый уйдёт из семьи. Ничего подобного! Жена у него в курсе всех событий была. Года через 2-3 завёл себе другую любовницу. Это стиль жизни просто такой, хоть мужику уже и под 50, пока импотентом не станет, не успокоится. ИМХО.
Ещё интересный факт. В психологии выделюят два типа "самцов" (извините, дорогие мужчины, просто аналогия с животным миром).
Всему виной глубинная память и генная программа по выживанию вида.
Одни мужчины стремятся иметь как можно связей (подсознательно). Типо авось какая-то женщина да родит и вырастит. Вот вам и потомство. Количеством пытается увеличить % вероятности.
Другие мужчины наоборот выбирают самую здоровую самочку, всячески оберегают и утепляют гнездо, летают на охоту в поисках пищи, выкармливают дитятю, контролируют каждый шаг, крылышками прикрывают... Ох как хочется, чтоб мой муж ко второму типу относился, но боюсь, что к первому , я уже третья жена

... где же мои розовые очёчки?