Цитата:
Сообщение от Staraya Loshad'
Традиции моей семьи создались во многом благодаря моей маме, а сейчас и мы с сестрой стараемся их соблюдать и даже вносим что-то новое. Эти традиции связаны с семьей моих родителей, т.е. с Большой семьей..
|
Вот это очень важно - связь между поколениями. Я за то, чтобы молодая семья строилась и развивалась ОТДЕЛЬНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО (муж- жена), но вот внуки и бабушки/дедушки должны все-таки что-то давать друг другу в эмоциональном плане.....
Когда я слышу недовольные слова родителей , вынужденно проживающих вместе со своими взрослыми детьми и внуками, о том, что "ничего хорошего - задами на кухне толкаться!...", то ( с недавних пор, раньше обижалась) отвечаю:
ТО, ЧТО СЕЙЧАС МЕЖДУ НАМИ ПРОИСХОДИТ, КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ НА КУХНЕ, ЧТО МЫ ГОВОРИМ ДРУГ ДРУГУ, КАК ОБЩАЕМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ - ЭТО И СТАНЕТ НАШЕЙ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИЕЙ, именно так запомнят вас вот эта девочка, этот мальчик, бегающие по квартире. И что-то из этого расскажут они своим детям ...Или не запомнят....И не расскажут. Люди живы, пока их помнят?