Традиции моей семьи создались во многом благодаря моей маме, а сейчас и мы с сестрой стараемся их соблюдать и даже вносим что-то новое. Мы с сестрой и с мамой живем в разных странах: сестра в Норвегии, мама в Латвии , я в России. Но это не мешает нам каждый Новый Год собираться всем вместе с мужьями и детьми в родительском доме. Ставим живую елку, разыгрываем приход Деда Мороза и достаем из его красного мешка (которому уже лет 25) всем подарки.
Еще один "святой" праздник для нашей семьи это день рождения моей старшей дочери - 25 июля. Мы каждый раз празднуем его на даче под Ригой, где также собирается вся семья и много друзей. Празднуем с большим размахом, мы с сестрой пишем сценарий, готовим конкурсы, поем песни под гитару, взрослые показывают детям импровизированый спектакль и т. д. Этой традиции всего несколько лет, но надеюсь, что она сохранится.
Эти традиции связаны с семьей моих родителей, т.е. с Большой семьей. А в нашей маленькой семье все проще: стараемся каждый вечер садиться вместе за стол, целуемся уходя/приходя, стараемся вместе проводить выходные. Недавно, я еще ввела традицию в пятницу вечером после ужина устраивать видео-просмотры всей семьей, смотрим какой-нибудь фильм по DVD. Надеюсь приживется.
Это пока все, что вспомнилось.
|