Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рефераты в начальной школе.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-05-2007, 14:46
ответ для мама4х на сообщение "Рефераты в начальной школе."
mol
Активный участник

mol отсутствует

Конечно это бред задавать девятилетнему ребенку писать РЕФЕРАТ. Думаю, что больше , чем сделала, Ваша девочка и не могла бы сделать.
Мой сын только с 10 лет (четвертый класс) стал получать "рефератные", а точнее "докладовые" задания, но не в школе, а в Аничковом. (Что у него там было в школе - просто не интересовалась, вроде бы что-то писал на раскрашенных листочках и приклеивал картинки соответствующего содержания, т.к. просил меня картинки где-то находить). А вот в Аничковом он получает вполне серьезные задания и темы для "письменных" работ. Я призываю его к изучению соотв. литературы "живой"( в основном энциклопедического характера, в т.ч. и детских тематических энциклопедий) и рлиску нужного материала в интернете. Он скачивает нужные статьи, "режет" их на кусочки, чередует с цитатами из книг и даже добавляет свои слова. Потом готовый текст с картинками (из интернета) распечатываем причем я стараюсь ничего не исправлять, кроме орфографии, и то не всегда. На занятиях они свои доклады зачитывают, задают друг другу вопросы по теме и т.п.. Преподаватели забирают работы и раскладывают их по индивидуальным папкам.