Девочки, ну какая "дикая боль"! Вы чего? Рожать - это ТАК здорово!!!! Это все равно, что в космос слетать, непередаваемые ощущения!
Да, немного больно, но все ТЕРПИМО. И потом между схватками есть перерывы, пусть небольшие, но можно отдохнуть.
И самое главное - это не просто боль из-за болезни. Тут ТОЧНО знаешь, из-за чего трудишься))))
Как только я увидела свою Соню, как только мне положили ее на живот - ВСЕ! Ощущение полного счастья и непередаваемого восторга!
Мне понравилось рожать, поэтому над вторым мы даже не задумывались)))
Про флюшку. Если не делать БЦЖ в роддоме, то они говорят "мы вас не выпишем, если не принесете флюоорографию". Я спросила, что в роддоме теперь жить буду?

Выпустили под расписку, что все ответственность за ребенка (о, ужас!) я беру на себя
Все фигня, не советское время, сейчас на все что угодно можно написать отказ. Мы после родов лежали в палате закрывающейся на ключ. ТАк они ко мне без стука вообще не попадали, а иногда я и дверь не открывала.
Викасол - это препарат витамина К, его колят во избежание внутренних кровотечений у ребенка, т.к. витамин К способствует свертываемости крови.
Я звонила Юле, когда медсестра пришла со шприцем, была в шоке, т.к. не знала, что это. Юля сказала, все ок, колоть.
Только потом я интеренете прочитала, что ГРУДНОЕ МОЛОКО как раз и дает ребенку ту защиту от кровотечений, т.к. новорожденные даже с гемофилией, пока получают грудное молоко, не имеют проблем со свертываемостью крови.
Но у нас же везде такая уравнительная система, по принципу, как и в глаза новорожденным капают. Типа, неизвестно, болела ли мама сифилисом, кто ее знает.
Так и тут, на всяк случай, не известно, убдет ли мама кормить грудью.
Если вы кормите, то ВИКАСОЛ не нужен. ИМХО.