Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - <*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*>
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2007, 14:59     #7970
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Оль ну не заводись...Сейчас буду изгонять твои упаднические мысли по пунктам
дети в садике устают, это тебе подтвердит любой воспитатель, с кем ты пообщаешься. Именно поэтому они просят по возможности забирать детей раньше...А не потому, что им домой сбежать хочется быстрее...

Кстати, те же воспитатели (у нас в саду, например), после того, как разобрали всех детей, сидят и дальше в группе и готовят всякие дидактические материалы и пр.

не надо нагнетать раньше времени! Придет время ребенку ходить туда - тогда и будешь искать варианты. За 7 лет еще многое может измениться!

реальней некуда - сейчас многие родители это выбирают. Причем это может быть как приятельница со своим дитем, так и активная соседка, которая твое дите знает с детства и будет рада возможности подработать...
Оля, и вааще глаза боятся - руки делают
Это отсюда тебе кажется, что и в садик поступить, и няню найти - проблема. Придет время заняться этим - окунешься и все станет понятно и не страшно. Выбор ведь все равно нет - кроме тебя никто этим для твоего ребенка заниматься не будет...
ну работодателям то похрен что дети устают -поэтому ине хоят брать молдых женщин с детьми...

наверное мое высказывание показалось тоже слишком резким я не хотела ни с кем спорить и никого обидеть, правда. просто я знаю рынок труда в своей профессии и знаю как там обычно происходит работа - ну никто рано не заканчивает ну вот так вот сложилось почему-то. а больше ничего я делать не умею

конечно какой-нибудь выход найдется, просто все хором стали предлагать мне сменить работу

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Няню не обязательно на целый день находить, можно и студентку подрядить на пару часов, или бабушку. Или такую же молодую мамочку. Оля, это тебе. И не обязательно деньгами расплачиваться, у тебя же полно опыта - можешь этот опыт передавать в качестве компенсации. Всегда есть выходы даже в безвыходных ситуациях.
ну если бы я думала что выхода нет наверное не стала бы рожать
дизайнерский опыт няне? хихи

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Оля, что ты раньше времени об это задумалась. Говорят, что "будет день и будет пища". Няня у меня была последние три года как раз с 5 до 7-8, очень быстро я ее нашла.
По поводу самореализации: каждый решает сам, но не думай, что одно заменяет другое. Можно замечательно работать и быть лучшей мамой на свете
Я первый раз вышла на работу в Верины три месяца ( но у меня уже не было молока, если бы было, то не пошла бы), при этом работодатель учитывал мои условия. Когда пошли в сад, то няню брали осознанно, хотя к 7 вечера я и успевала, но по озвученным Наташей ( Морская) причинам , решила, что лучше с няней, зато ребенка еще и на кружки успевали водить.
А сейчас уже не до самореализаций, но пока работаю. И буду продолжать это делать, правда дома, и няню буду искать с августа - сентября. Но тут много факторов, первый, это деньги, конечно, потом опять -таки работодатель пошел мне на встречу ( домашний труд, оплата няни и т.д). Но если я решу в какой-то момент, что больше не могу все это совмещать, то сяду спокойно дома и буду заниматься только детьми и мужем
так задумалась потому что все говорят что в садик надо сразу записываться -потом поздно будет! естесственно первая мысль -найти садик до 8... -если это не реально то да подумать можно и потом...
так я тоже сказала что речь вовсе не о самореализации, а о том что жить на что-то надо