Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - задания на лето
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-05-2007, 14:40     #8
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А если бы вам не задавали, вы бы занимались летом? 90%, что, как ответственный родитель, нашли бы задания сами. А теперь, положа руку на сердце, ответьте, какой вариант Вы бы выбрали, если бы выбор был. И что бы было комфортней для ребенка?
Кстати,
школьная программа построена таким образом: сентябрь-октябрь повторение с постепенным переходом к новым темам, апрель-май - тоже повторение. И все для того, чтобы ребенок плавно возвратился с каникул. И так во всех классах, включая старшие!
Еще раз повторяю: не умеют дети "делить на деньки", даже если с мамой согласятся. А несправедливость чувствуют острее, чем взрослые. "Вася гуляет, а я пишу!".
Я сама учитель. Со старшей летом в началке и читали, и писали, и задачки решали. САМИ! В ИНДИВИДУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ! В нашей гимназии, к счастью, д/з на каникулы не задают (кроме творческих заданий). На маму, конечно, ребенок периодически обижался. Но это быстро проходит. А вот учительница тут, в глазах ребенка, не при чем. Отпустила, счастливого отдыха пожелала. Молодец! На таких условиях по ней даже поскучать можно.