Участник
|
Вы зря о "своих". Это опять я-мама прошлогоднего выпускника-Ирина. Все дети знакомых, друзей, соседей. родственников поступают на общих основаниях, уверяю!!!! В это трудно поверить, но это так! Сразу, конечно, не понять, что здесь действительно блата нет! До чего нас приучили к этому!!!!!В нашем классе училась девочка преподавателя, которая поступала на общих основаниях. Знаю примеры, когда дети преподавателей поступили (на общих основаниях, подчеркиваю!!!!), а потом ушли в другие школы, не справившись прежде всего с собой-это главное. Ведь если ребенок поступил, он может учиться, все зависит от него. Сергей Владимирович на первом собрании поступивших говорил у нас, что все поступили практически отличниками, но многие ими не будут в первой четверти и все зависит от ребенка, как он будет учиться дальше и будет ли. Здесь никто не заставляет ничего делать и если ребенок не привык работать самостоятельно, не может сам принять каких-то решений, не пытается найти сам выход из какой-то ситуации, ему будет трудно. Кто-то будет пыхтет и выгребет, кто-то не сможет пережить падения,кто-то будет думать, что здесь так-же легко все, как и прежде, варианты разные, но вы-родители должны помочь детям в случае поступления освоиться в новой ситуации, так как может показаться, что здесь просто все весело и непринужденно, всех любят и положительную оценку поставят все равно-нет, здесь все по уму! Действительно весело, интересно, общение на-равных, но оцениваются ни хорошие отношения, ни кошелек родительский, ни положение папы или мамы в обществе, а знания и поведение ребенка.Вот за поведение тоже можно вылететь. Я тоже переживаю за всех ваших деток. Они молодцы даже потому, что не побоялись попробовать, на это тоже силы нужны, ведь они уже понимают, что поступят не все, но.... у них начинается взрослая жизнь с ее удачами и разочарованиями. Всем, всем желаю удачи! А конкурс в гимназию во многом сделали и вы-форумчане и это-здорово! Вот была бы школа больше, могло бы больше там деток учиться, но она вот такая маленькая, но просто замечательная, уникальная гимназия! Удачи и еще раз, удачи всем деткам форума!!!!!! Ирина.
|