Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Методические ляпсусы, начиная с "Азбуки"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-05-2007, 17:28     #18
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Абсолютно вольнодумское написание строчной буквы "бэ". Все элементы написаны неправильно!!!!

Ъ и Ь никак не могут быть синими, они НЕ согласные буквы. Они знаки, про которые все и всё знают , типа, для чего они. У нас они чёрные, например.

И таких таблиц продаётся навалом! И к букве "О", например, придумывают картинку с окном или очками. Это в корне неправильно, буква в слове должна быть ударной, она должна чётко слышаться - Ослик, Озеро , и тыпы.

Художники рисуют красиво, но методически непродуманно.

Кстати, в нач. школе гласных 10, не знаю как в старших классах. Может часть и разбегается.

Кстати, моим третьеклашкам я давала когда-то задания записать в транскрипции целые стишки, ну как в институте (переднеязычные, заударные, сонорные- простите, что скопом). Для многих это было любимым занятием - вычленять, записывать, характерезовать звуки родного языка. Ах, жаль тетради не сохранились...

Извините за некую бессвязность, только что с работы приехала, устала за день, может что-то невнятно написала. Но суть, думаю, ясна. Даже самое красивое наглядное пособие должно быть грамотно оформлено.