Бог ты мой! Ох уж эти анализы! Искренне сочувствую вам, девочки (тем, кому эти проценты мучают мозг: делать или не делать...). Насчет АФП и ХГЧ - мне в том-же Отта, как раз генетик и не говорил ни про какие "натощак", ну я как-то - над и надо, муж настаивал - я и сдала, будучи абсолютно уверенной в хорошем результате. Первый анализ (PAPP) - до 14 нед который был - риск низкий, а второй (АФП ХГЧ) -риск ниже популяционного. Я первый анализ когда получила распереживалась насчет низкого риска (думаю, раз вообще риск есть - что-ж делать-то!?), звоню мужу, а он говорит, что риск бывает либо высокий либо низкий. Я на том и успокоилась. И еще: все-таки имеют значение в этом анализе и срок Б и возраст Б и группа риска по передыдущим детям и по заболеваниям семейным (наследственность в семье), так что те, у кого анализы в порядке про "натощак" и не думайте, а те у кого ПОКА только нашли какие-то отклонения от стандартной нормы, желаю постараться успокоиться, взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять правильное решение. И вообще - желаю Удачи и НЕ иметь НИКАКИХ проблем!
|