Цитата:
Сообщение от Лизун
Совет давать не буду, могу рассказать, какими я соображениями руководствовалась, когда решала делать или нет (решила не делать).
1. Тест показывает только вероятность патологий! (причем вероятность есть всегда...., т.е. есть шанс получить нормальные результаты теста и родить ребенка с патологией к сожалению)
2. На результаты теста могут повлиять очень много факторов (от ошибочного срока беременности и тонуса до веса женщины), не всегда их в наших лабораториях все эти факторы грамотно учитывают
3. Множество случаев, представленных на нашем форуме, говорящих о том что в основном этот анализ - изматывание нервов
4 ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ я вляется только для родителей старше 35 лет. Гинеколог сказала что его можно не делать и лучше не делать.
5. Еще я просчитала ситуацию - ну например сделаю анализ, покажет мне он повышенный риск. Дальше консультация генетика, предположим отправит он на УЗИ подробно раньше срока, схожу, ладно, но УЗИ на 100% не успокоит. Предложат плыцентобиопсию или амниоцентез - эти процедуры могут спровоцировать - выкидыш, внутриутробную инфекцию (вероятность от 2 до 6% - для меня это много). Получается, что я на основе только вероятности рождения ребенка с патологией подвергну своего скорее всего здорового ребенка риску стать инвалидом или вообще выкидышу (такие случаи представлены на форуме)!. НЕТ УЖ!!!!
6. И наконец, если вы знаете, что в любом случае на таком сроке не пойдете на прерывание беременности (а это уже сейчас искуственные роды только), то делать этот анализ вообще смысла никакого. Гораздо информативнее хорошее, подробное УЗИ.
Вот из этого всего я для себя сделала вывод - не делать этот анализ!
|
Лиза, как у тебя всегда все структурировано, разложено по полочкам и обоснованно!
Налицо аналитический склад ума.

Ты у нас кто по профессии?