Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А что ваши дети знают о войне?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-05-2007, 09:34     #20
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
вот только очень хочется, что бы они не оказались среди своих сверстников "белыми воронами"...
Мывместе с Вами!!!
В школе на подготовке к праздничному концерту у детей спросили, когда была война, ответили двое. Это 3-й класс. Хотя в школе говорят,поздравления для ветеранов готовят, если дома это не обсуждается, то дети и не воспринимают память о войне, как что-то личное.
Многие родители на мой вопрос "как же так?", сказали, что "они ещё маленькие, а мы знали потому, что политика такая была". По-моему, в 9-10 лет это уже необходимо знать.
Мы езлим к прабабушке, которая всю блокаду проработала на заводе, прадеды, один погиб в ополчении, другой прошёл всю войну. Дети знают о войне из "первых рук", мы постоянно вспоминаем, читаем. Им очень интересно! К 60-летию Победы был создан специальный сайт, где можно было "скачать" интерактивную историю войны, с картами, хроникой, воспоминаниями по дням. Мальчишки, да и мы тоже, были в восторге. Очень интересно,современная подача материала. К нам приходили одноклассники, чтобы посмотреть это, а не поиграть.