Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что чувствуют наши дети?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-05-2007, 23:57     #16
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Мне тоже достаточно тяжело было "развести" ребенка на разговор Ей всего 6 лет, но характерец однако. Про школу вообще молчит. "Все нормально" - обычный ответ. Но получилось таки! Раньше, на ночь у нас было традицией чтение, а теперь после книжки еще и задушевный разговор. Сначала она отмалчивалась, а я ей просто рассказывала, что у меня произошло за день, что на работе, что я видела, что слышала, что думала, спрашивала совета ,а теперь и ей хочется рассказать. Мне кажется, что в нашем случае поиогло именно такое "взрослое" к ней отношение, что я прошу у нее совета, мне важно, что она думает. Теперь она даже просит поговорить. Такая вот потребность появилась, посекретничать,пофилосовствовать, но главное с ней на одном уровне быть. Не смотреть с позиции родителя, потому, что в этом случае многое не скажет- побоится, застесняется. В это время мы с ней подружки, два человека у которых свои разные, но очень важные проблемы, новости, которыми важно поделиться.