Мы много читали о войне....я их провела через многие музеи военные....но самое сильное наверное - это Невский пятачок, недалеко от нашей дачи...вот и сегодня мы там цветы возлагали.....вот и в этом году дети видели там новые захоронения.....а на дороге Питер-Москва, всегда обращают внимание на все военные памятники......а в прошлые годы цветы возлагали в Москве к памятнику, на котором написано имя погибшего прадедушки.....а еще обожаем все вместе слушать-петь песни о войне....Окуджава, Высоцкий у нас в машине звучат постоянно.....и в детском саду мы всей семьей писали рассказ о прадедушках прошедших войну.....а как же Таня Савичева, мои дети о ней знают все, с детства храню любимую книжку "Девочки с Васильевского острова" Ю.Яковлева.......и ко дню победы в саду еще учили все вместе Окуджаву "До свидания, мальчики!"....я встречала многих современных мальчишек, которые с интересом изучают Вторую Мировую...да и мой любит о войне поговорить с друзьями...все зависит от семьи, как семья передает детям память войны......
|