Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - уровень интеллектуальной подготовки к первому классу
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-05-2007, 15:21     #7
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

НЕ переживайте, мы пошли в Деловую Волну намного хуже подготовленными, чем остальные, причем это реально чувствовалось. На подготовительных к школе давали сумашедшую нагрузку, для поступающих - тестирование.... Я думала, рехнусь, не тянет.
И что же в первом классе???? С первого сентября все начали сначала. Я была в шоке? Просто по программе это обязательно, все пройти. Возможно только в более быстром темпе. И большинство детей все это просто повторяли, а кто-то реально учился. Были и такие, кто просто не понимал, зачем он в школе.... Вообщем, после первого класса все встало на свои места. Кто-то научился, кто-то повторил.
С чтением все правы. Если будет хорошо читать, то легче будет. Не надо будет думать что читаешь, а сразу будешь понимать о чем. В любом случае, если есть способности, они никуда не спрячутся, программу пройдет и хуже других не будет, это я уж точно знаю. Мой, неподготовленный, перегнал к 3 классу всех ранее подготовленных мальчишек. ТОлько вот читать не любит, это для нас проблема