Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Питер-Одесса на машине. Принимаю ценные советы :)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-05-2007, 21:25     #13
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Дано: Нива вполне живая, к поездке активно подготавливаемая. Один водитель (я). Одно сопровождающее лицо (бесправный муж). Двое детей (отягощающие обстоятельства).
Дата отъезда: конец июня.
Цель: удачно добраться до города, "который я вижу во сне"

Поскольку за рулем только я, предполагается две ночевки. Я не железная

Что можно посоветовать:
- как перенести жару в машине без кондея
- что можно придумать, чтобы при открытых передних окнах детей не сдуло
- какие нюансы поездки по трассе
- чем питаться (особенно детям) в дороге
- брать ли запас воды большой или можно покупать по дороге
- где можно остановиться и что учитывать при ночевке (кстати, сколько оно может стоить?)
- где заправляться
- что обязательно взять с собой для машины. Про Гринкарту знаю. Что еще? ПТС надо? Или хватит св-ва о регистрации?
- что взять с собой для людей
- нюансы пересечения границы с Белоруссией и с Украиной.

Что НЕ нужно говорить: "поезжайте лучше поездом", "ТАЗ так далеко не уедет", "безумная затея" и т.д. Конструктива хочу, конструктива Кидайтесь ссылками, буду рада!
1. опускали стекла передние. Никаких проблем.
2. Воду брали всю с собой.
3. Мы ездили в Брест - там 12-14 часов пути, так что нигде не ночевали. Но часто выходили погулять. Я бы поискала ночевку через 900-1100 км. от Питера. Что там у нас по пути? Хотя нет, один водитель...Да еще Нива 700-800
4. Заправляться по трассе без проблем. Думаю, Нива непривычна "тока к Несте".
5. ПТС не надо.
6. Советую всю еду взять с собой. Побольше орешков, фруктов и воды. Бутерброды - в сумке-холодильнике. Сказки-песни-книжки-игрушки для детей.
7. С Белоруссией ничего особенного - просто обычные документы. Да, и как уже отметили выше, в Белоруссии НИЧЕГО не нарушайте (штрафы большие, взяток не берут, штрафы надо платить в местной валюте)