Цитата:
Сообщение от loona
У меня вот такой вопрос возник. я честно старалась все прочитать, что здесь обсуждалось, вроде бы ответ не нашла. У моей подруги 40 недель Б. сегодня ровно ровно. Срок акушерский. А фактический - на две недели меньше. И смысл в том, что похоже до фактического ей доходить не дадут... Кладут в дородовое отделение, а там долго не держат. А у меня фактический срок вообще на 3 недели меньше, чем акушерский...
|
Почему не дадут?

И какого еще фактического?

Срок как уже здесь писали акушерский меряется. А кладут наверное потому что подстраховать хотят - срок большой, может еще какие проблемки есть, так лучше под контролем врачей и быстрой мед. помощью, чем в пробках стоять и думать вдруг в машине родишь. ИМХО ничего страшного в этом(что кладут на ДО) нет.
Меня с Дашкой тоже на дорожовое положили - 2 недели лежала до 38 нед(акушерских)- сохраняли, так как могла в 36 родить как они сказали. В 38 отпустили домой сказали - теперь когда родишь тогда родишь

Я приехала рожать на следующий день. То есть если считать как ты фактический срок то в 36 недель родила

своего слоненка и тааак радовалась , что больше не ходила...тогда бы точно не родила...Вот и сейчас хочется в 38 акушерских родить...я не очень широкая в бердах, зачем перехаживать и голову отращивать малышу, к тому же так кости начинают кальценироваться когда перехаживаешь(у мамы так было с братом - еле родила).