Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Электроплита... индукционная?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-05-2007, 21:26     #15
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Кто физику в школе не прогуливал, тот понимает, что означает мощный электромагнит в квартире
А можно подробнее, плиз? Я физику не прогуливала, но и любить не любила..мое слабое место

Пока встречала мнения, что вреда никакого.Вот,к примеру,
отзыв
Цитата:
По сравнению с чугунными конфорками это просто сказка.
Греется мгновенно, то есть быстрее, чем любая другая, так как нагрев идёт непосредственно дна кастрюли или сковороды,
нет потерь и инерции на передачу тепла от нагревателя на дно.
Из-за очень низких потерь и благодаря очень высокому КПД эти плиты являются самыми экономичными не менее чем на 50 процентов экономичнее стеклокерамических.

Если что-то убежало, то ни чего страшного нет, так как поверхность самой конфорки не нагревается поэтому ни чего не пригорает
и не портит поверхность стеклокерамики.

Под стеклокерамической поверхностью этой плитки стоит индуктор, который заставляет нагреваться только дно посуды.

Про электромагнитные поля от индукционной технологии здесь уже высказались, надеюсь чисто по незнанию, а не сознательно.
Это совсем не то, что в микроволновой печке не нужно с этим путать.
Сколько не измерял ни какого превышения электромагнитных излучений рядом с плиткой обнаружить не удалось, воздействия на бытовую радиоаппаратуру в квартире так же от этой плитки нет в отличии, например от сотового.

Читал, что больше всего индукционных плит используют во Франции, а не в Германии, но спорить по этому поводу не буду, так как проверить это нельзя можно только косвенно определить, что эти плиты будут использовать там, где электроэнергия самая дорогая.
Я стал платить на 30 процентов меньше за электричество и это реально.

Для дачи эта плитка вообще находка, готовит быстро и электроэнергии по сравнению с чугунными конфорками потребляет раза в два меньше, то есть достаточно 1 квт вместо 2-3, нагрузка на сеть значительно меньше.
С точки зрения пожарной безопасности тоже лучше, так как ни чего у неё не греется, дети не обожгутся о такую плитку, если с неё снять кастрюлю.