Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
Вот об этом я и писала. Дают или мало, или нисколько, а потом создаются зависимости. И человек перестаёт собой управлять. Это действительно так. И это очень страшно - когда у тебя жизнь рушится, а ты ничего не можешь сделать. Периодически наблюдаю подобное, т.к. часто общаюсь с теми людьми, о которых написала. Причины, правда, в каждом случае свои, не всегда зависимость. Но ЭТУ проблему я знаю не понаслышке (не путать с алкогольной и пр. зависимостями).
По поводу "им дано - они должны". Ага. Музыканты пусть бесплатно играют - у них от природы дар, балерины пусть за "так" танцуют, бухгалтера - тоже пусть работают "на благо народа", а не на свой карман, ну и т.д. У каждого есть способности, но каждый почему-то хочет зарплату. Привычка, что ли, дурная?.... А вы видели, в каком состоянии экстрасенсы после сеанса? Нет? Я видела. С ног валятся. Если же они бодры и веселы - будьте уверены: вас "покушали". Эта работа должна быть оплачена адекватно затраченным усилиям, иначе обойдётся потом намного дороже тому, кто не заплатил. И, кстати, тому, кому не заплатили за эту работу.
|
Да понятно , что бесплатно работать не хочется , но уж то что не можется -сомнительно.
Если бы мне пришлось обратиться к кому-нибудь одарённому , то мне было бы легче и проще оплатить всё "по таксе", а не ждать жалости и снисхождения.
Кстати вполне естественным считаю , когда врач оказывает бесплатную мед.помощь, а так же благотворительные концерты и выступления.... И например если врач мне реально помог , то я его сама отблагодарю как смогу (не зависимо от того хорошая у него зарплата или нет ) и дико если у него на это есть прейскурант - "очень помог" - 1000р. "помог" -500р, "воскресил" -5000р