04-05-2007, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Minipuz
Tatusa, это зависит от: состояния, например, подкожно-жировой клетчатки - 1.комплекция (толщина подкожной клетчатки), 2.даже у самых худеньких может быть просто плотная клетчатка из-за которой большая часть ультразвука просто поглащается и не дает толком отчетливо рассмотреть более глубоко распологающиеся структуры. И потом... эта самая визуализация (по-русски - рассмотрение) зависит от подвижности малыша, "наложения" на изображение пиписки пуповины, расположения в матке плода и т.д. Мы хоть и на втором триместре, но все же матка еще не у всех и не полностью оттесняет кишечник, чтобы он не мешал видеть все хорошо, хотя на этих сроках опытный врач по идее с кишечником "разобраться" вполне может. Такие пироги. Надеюсь, мой ответ исчерпывающий, хотя оговорюсь сразу... Я все-таки "общий" УЗИст, а акушерство смотрю только до 12 недели, остальное знаю поверхностно и то только потому что "вращаюсь и общаюсь в тесном кругу", да и коллега на работе смотрит акушерство на больших сроках, иногда подсматриваю.
|
Вот знала я , что с клетчаткой у меня не все в порядке
А смотрели мне на 12,2 нед, мы были еще маленькие
|
|
|
|