Цитата:
Сообщение от Да-р'-Я
про ПМПК, тем кто проходил: а кто вас туда направил? и где она у вас расположена? а то, мне тоже хочется проверить Альку на счет готовности к школе.
|
Дарья, привет! ПМПК проходит в разных местах, в зависимости от специализации садика. Но большинство в МПС-центре. Наш (ну в р-не Приморки) в одном из бывших садиков во дворах за "курьими ножками". Точнее не скажу, проще по 09 узнать. Но не знаю, будут ли они просто так тестировать. ИМХОЮ, проще самой всяких тестов соответственно возрасту накупить и "поиграть" с дочкой. Ну либо найти какого-нибудь логопеда/психолога/дефектолога и за денежку попросить его это сделать.
Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~
Мне позвонили сегодня с ЖК и сказали прийти за направлением в МГЦ....анализы не очень хорошие (АФП и ХЧГ).
Направление уже взяла. теперь не могу дозвониться до МГЦ.
Все, у меня паника и слезы
в ЖК сказали, что немного показатели завышены, но мол, так бывает - ничего страшного, т.е. пугать не стали и я даже успокоилась, но сейчас пришла домой и стало страшно. Мужу позвонила, он меня успокоил...
Надо настроиться на позитиффф!
Пошла есть морковку и яблоко 
|
Ну привет, подруга по несчастью. Я вчера была в таком же состоянии. Муж принес рез-ты анализов, а там: "риск рождения ребенка с болезнью ДАУНА - повышен, 0,735%"
СНачала я впала в жуткий транс. Сидела и тупо глядела в одну точку. Мало мне одного "особого" ребенка, получай второго. Потом муж попытался успокоить. А потом я поняла, что не могу переживать еще 23 недели, что из-за этих переживаний и могут быть проблемы у малыша. И, как Скарлет О`Хара, сказала себе "об этом я подумаю завтра", а точнее - я буду переживать тогда, когда точно буду уверена, что проблемы есть.
Еще раз повторю мою историю: до 4,5 лет ничто не предвещало, что моя дочь поимеет жуткую болезнь. И это, скорее всего, пожизненно. Но никакие УЗИ, никакие супер-пупер анализы не могли мне это во время бер-ти подсказать.
Пусть здесь все будет наоборот. Анализы плохие: посмотрим еще. Схожу на консультацию в МГЦ, обещали бесплатно, может и УЗИ теперь бесплатно сделают. Посмотрим. Я НЕ ХОЧУ волноваться. У меня все ДОЛЖНО быть хорошо!!!
Цитата:
Сообщение от Violin-Ka
Ой, а я кровь скрининговую вообще в ЖК делала платно. Можно ли им доверять?
|
Вся кровь на этот анализ, как мне объяснили, везется в МГЦ.