Цитата:
|
И правильно,что НЕ СЫРУЮ рыбу используете, предубеждения у меня насчет ее суперсвежести (по идее суши и роллы надо готовить из только что выловленной рыбы),
|
в общем-то тут соглашусь, со свежайшей рыбой у нас туго...
Цитата:
Только как бы так завернуть,чтобы все не расползлось? И что это за коврик такой - палочка-выручалочка?
|
Продаются там же, где всякая ерунда для приготовления ролов-суши.
Бамбуковый коврик - как из соломки

Накрываете его пленкой пищевой, все раскладываете и закручиваете. Позволяет ровно и плотно закрутить. Равномерно прижимая.
Удобнее просто.
Я делала и просто с пленкой, и на фольге (когда пленки не было) и ПРОСТО РУКАМИ
Надо всего лишь приноровиться

но с ковриком удобнее.
Плюс, если руки влажные, нори (листы водорослей) могут начать расползаться и липнуть к руками.