Цитата:
Сообщение от ILA
Я такими каплями (сосудосуживающими, по-моему, Пиносол из этой серии) стараюсь не увлекаться, т.к. они вызывают привыкание, и потом без них уже тяжело обходиться. Если совсем плохо, то капаю пару капель на ночь. А в течение дня стараюсь как можно чаще делать промывания - шприцем примерно по 1-2 мл в каждую ноздрю, либо настой ромашки, либо "морскую воду" (совсем слабый раствор соли, соды и йода). А в последнее время мне понравился Аквамарис.
|
Цитата:
Сообщение от katrin79
Мне врач советовал Аква Марис, это капли из морской воды, мне помогло, они полезные даже.
|
Не, Пиносол не сосудосуживаюшщее. Аква Марис классная штука, но если его как следует использовать, то слишком не надолго хватает. Мы с дочкой сами делаем: в пузырк от какой-то пшикалки кидаем пару-тройку крупинок соли Мертвого моря и заливаем водой (ну на вкус пробуешь: солоновато должно быть, но не сильно). На 2-3 дня нормального пользования хватает. Там главное хрошо-хорошо промывать, все микробы и смываются-вычихиваются.
Цитата:
Сообщение от ILA
А мы завтра с Даней, чтобы устроиться в детский сад, идем на какую-то медико-педагогическую комиссию. Сказали, что будет смотреть их врач, логопед и психолог. Девочки, может у кого-то есть опыт прохождения таких комиссий, чего хоть от нее ожидать-то?
|
Мы были. 2 раза. В 3,5 года и в 6,5 . Нормально все это. Дадут всякие задания и вопросы соответственно возрасту. Посмотрят на речь-развитие. Свои там всякие карты заполнят и отпустят с богом. Даже если ребенка "перемкнет", они смогут разобраться.