Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-05-2007, 17:54     #2758
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Я такими каплями (сосудосуживающими, по-моему, Пиносол из этой серии) стараюсь не увлекаться, т.к. они вызывают привыкание, и потом без них уже тяжело обходиться. Если совсем плохо, то капаю пару капель на ночь. А в течение дня стараюсь как можно чаще делать промывания - шприцем примерно по 1-2 мл в каждую ноздрю, либо настой ромашки, либо "морскую воду" (совсем слабый раствор соли, соды и йода). А в последнее время мне понравился Аквамарис.
Цитата:
Сообщение от katrin79 Посмотреть сообщение
Мне врач советовал Аква Марис, это капли из морской воды, мне помогло, они полезные даже.
Не, Пиносол не сосудосуживаюшщее. Аква Марис классная штука, но если его как следует использовать, то слишком не надолго хватает. Мы с дочкой сами делаем: в пузырк от какой-то пшикалки кидаем пару-тройку крупинок соли Мертвого моря и заливаем водой (ну на вкус пробуешь: солоновато должно быть, но не сильно). На 2-3 дня нормального пользования хватает. Там главное хрошо-хорошо промывать, все микробы и смываются-вычихиваются.

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
А мы завтра с Даней, чтобы устроиться в детский сад, идем на какую-то медико-педагогическую комиссию. Сказали, что будет смотреть их врач, логопед и психолог. Девочки, может у кого-то есть опыт прохождения таких комиссий, чего хоть от нее ожидать-то?
Мы были. 2 раза. В 3,5 года и в 6,5 . Нормально все это. Дадут всякие задания и вопросы соответственно возрасту. Посмотрят на речь-развитие. Свои там всякие карты заполнят и отпустят с богом. Даже если ребенка "перемкнет", они смогут разобраться.