Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-05-2007, 16:07
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

У меня такое впечатление складывается, что домашнее обучение всячески поддерживают мамы, сами имевшие негативный опыт и проблемы со своей школой. Вот я всегда боялась того, что начну навязывать своим детям свое восприятие мира и не дам им сами разобраться что к чему и выработать свое отношение к окружающему. Всячески, поэтому поощряю их самостоятельность и желания самим принимать решения о своей судьбе)).
Конечно, есть дети которым лучше всего подходит домашнее обучение, есть те кому подходит экстернат, есть дети очень довольные обучением и общеним со сверстниками в обычной школе. Только, по-моему, нельзя навязывать ребенку свое решение этого вопроса - надо чтобы он сам мог принять участие в выборе своей участи. А как выбирать? - что бы выбирать надо понимать из чего ты выбираешь.
Я хорошо помню, что моя собственная мама всегда считала - "летом ребенок ни должен ни одного дня провести в городе!!" Поэтому отправляла меня во всякие пионерские лагеря (а я их терпеть не могла, а также "ссылала" на дачу к матери моего отчима. Вообщем, наверное, я бы больше пользы получила проболтавшись поллета в городе, чем в этих местах, но моего мнеия никто не спрашивал(. Но сдругой стороны - теперь я никогда не навязываю своих решений детям и не заставляю их заниматься чем-то против их желания. Так что во всем есть плюсы.