Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-05-2007, 15:23     #18
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Мальчик у меня сильно проблемный, с проблемами в общении. Положение в классе -клоун. Но сегодня опять дошли до меня слухи, что его бьют одноклассники. Каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? Поймать за шкирку и пообещать учет в милиции и т.п.? Им пофигу, не уверена, что они там не состоят. Папа пугать не пойдет - это точно. Да и неэффективно третьеклашек пугать. В ответ они сына напугают.
Сын еще маленький, сам не справится, надо защищать его Вам. Во-первых , мне кажется, классный руководитель - она же постоянная учительница должна этот вопрос как-то поднимать. Класные часы, беседы, что угодно. Это ее прямая обязанность. Ну а вдохновить на эту работу учительницу Вы должны.
Если не поможет - Вы правы, практически ловить за шкирку. Но сначала родителями обидчиков пообщаться. Или в присутствии классного руководителя поговорить. Не верю я, что в 9 лет эти мальчики совсем отмороженные, можно и припугнуть, и подкорректировать поведение. А про детскую комнату милиции - это хорошая мысль. Они то смелые волки с Вашим, что отпор дать не может, а вот с более старших они наверняка бояться. Сказать, что их так же там бить будут...
То есть подход найти можно.