Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-05-2007, 15:20     #2477
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Декретные-то 100%, но Лизе еще рано в декретный, ее хотят на обычный больняк выпихнуть. На декретных это конечно, скажется, средняя з/п будет меньше. Тебе же, как я поняла, декретный оплатят только по официальной з/п? Да уж, ну и работодатели у тебя...
Лиз, ты не расстаривайся, они же все равно сделать ничего не могут. На больничный не соглашайся. Общайся с ними как можно меньше, правда, за деньгами хочешь-не хочешь, придется ездить.
Спасибо за поддержку! Вот теперь и думай - что делать. Боюсь, как бы следующим шагом их не стало заявление "Ты на работе не появляешься, платить зарплату мы тебе не будем"

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!
Спасибо всем, кто держал кулачки и переживал.
Не могу сказать, что мне сильно лучше. Сделала тогда УЗИ. Но оно не акушерское, а гинекологическое. Вроде все нормально: шейка закрыта, отслойки нет, кол-во вод - в норме, малыш вертелся (кровянистых выделений тоже нет). Но врач, несмотря на это, стала нагнетать: ехать никуда нельзя. Лежите дома, срочно 3 раза в день папавериновые свечи, всякие там Магний и тэпэ. И вообще: желательно стационар.
Я плюнула и решила, что в праздники в стационаре делать нечего, поехала набираться положительных эмоций и свежего воздуха.
Но боли в шейке периодически появляются все равно (а это точно там, меня когда год назад с местной анестезией чистили, я хорошо все чувствовала и что такое шейка - знаю), а куда еще пойти - не знаю. Вечером только смогу позвонить Яворскому.
А пока мандражирую потихоньку и только валерьянкой спасаюсь.
Рита! Я думаю, все будет хорошо! Но ты все равно побереги себя!

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Лиза, да, больничные при расчете среднего заработка не учитываются вообще. Поэтому и не соглашайся. Уволить тебя они не могут ни по каким основаниям. Правда, могут потребовать, чтобы тя тогда опять в офис вышла, из вредности.
вот, вот,а они еще пытаются гады меня уверить, что и декретные независимо от больничного рассчитываются исходя из 60% от зарплаты, т.к. стаж страховой у меня меньше 5лет. Но тут то они не правы,это точно!