Цитата:
Сообщение от Лунная
Часто встречаю, что человек захотел свободного графика (в связи с детенышами обычно), пошел - отучился на бухгалтера, набрал несколько фирм и на дому ведет это все. А потом типа когда настропалилась.... уже в фирму..... уже главбухом.. и т.п.
А мне вот не понятно как можно без опыта взять и сразу вести фирму, пусть даже и маленькую. Балансы делать, налоговую отчетность?????
Я вот как то наоборот. Отучилась и пошла в фирму обычным бухгалтером, что б хоть как то вникнуть в суть профессии. А сейчас вот думаю как же мне перейти на самостоятельное ведение бухгалтерии со свободным графиком. Бухгалтерию я уже в принципе знаю (первичку, 1С, проводки и т.д.), но..... вот отчеты ни разу сама не далала. Мне кажется я все там неправильно посчитаю. И как проверить где я ошиблась (или могу ошибиться).
Подскажите как начать самостоятельное плавание!!! 
|
Я так же как и Вы. Отучилась в колледже, пошла помощником главбуха, т.е. обычным бухгалтером, вела всю первичку, осваивала все постепенно от легкого к сложному. Работала так больше года. Потом начала делать отчеты, балансы. Главбух проверяла все. А вскоре она ушла и я осталась одна, главбухом. Потом параллельно получала высшее. Но график работы всегда был строгий, т.е. присутствие на работе 5 дней в неделю... А после родов договорились о свободном графике.
Пробуйте делать и отчеты, и балансы, и декларации. И все получится!!!