Мы всегда все выходим встречать пришедших (будь то гость или члены семьи) и даже если кто занят чем, то все равно выглядывает и здоровается-обимается, а потом вновь принимается за свои дела. Но пришедший видит, что ему рады
Один день в неделю - "родительский" - ездим в гости к мамам-папам. (Моя мам гордо отвечает на приглашения подруг куда-нибудь выбраться на выходных - не могу, ко мне дети приезжают). При этом родители готовят что-нибудь "вкусненькое детям", а мы привозим сладости и фрукты.

Это же приятно, видеть что твоего приезда ждут.
Обязательно дарим мамам цветы и подарки в мой и моего благоверного Дни рождения (в благодарность за то, что дали жизнь!!

)
Каждый день созваниемся с родителями утром, просто так, узнать как дела. и вечером - поделиться мелочами и рассказать, что все в порядке.
На Новый год - только живая елка.
Весной "открытие сезоны" - всеобщий сбор на шашлыки)))
И еще много всяких приятностей семейных)
тут подумала..что все наши традиции направлены на то, чтобы чувствовать ОБЩНОСТЬ и СЕМЬЮ. Уделять внимание, звонить, приезжать. Знать, что ты не один и есть много людей, которые тебя любят и которым ты нужен. А сама форма традиций - индивидуальна, но цель то видимо одна)