Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-04-2007, 14:47     #504
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Вы им объясняете, что дети в школе прямо ущербные какие-то, "там они не могут, а мы можем". На мой взгяд это не стимул, а обман своих детей, предоставление им недоставерной информации.
??????????? Я это детям объясняю? С сыном мы про школу почти не разговариваем, хоть и ходим с классом на экскурсии и праздники, поздравляем учительницу на все даты. Но с его особенностями восприятия ему лучше учиться индивидуально.
А дочка училась 2 с лишним года - никакого такого общения, ради которого стоит ей ходить туда, мы не наблюдали. В дворовой школе, где бардак с дисциплиной, она подружилась с очень хорошей девочкой и дружит с ней по сей день безо всякой школы. Ходят вместе на занятия, гуляют, ходят в гости, вместе ездят по музеям. А в английской гимназии подруг у нее не было и вспоминать не о ком. Зато был мальчик Вася, который норовил пнуть каждый раз и девочка Полина, которая училась на 3-ки обзывала Наташку тупиной, хоть Наташка училась отлично. Мое ИМХО - в школу надо ходить за учебой, а для общения есть места получше.
И ушли мы домой не по причине детей. Есть причины, которые я не назвала в этом топе ни разу, по своим соображениям.