А мне нравится сегодняшняя программа начальной школы. Математика точно лучше и интереснее (Петерсон). Русский не заметила, чтобы как-то изменился (разве сочинений моя второклассница еще не писала ни разу, а мы во втором классе писали точно, у меня хранилось жуткое сочинение "как я провел каникулы"). Нагрузки большой в нашем продвинутом лицее нет. Только на окружающий мир могу пожаловаться, без бутылки, сорри, без родителей не разберешься, у нас там география старших классов, но и спроса с детей особого по нему нет. Сделал дома с родителями - садись пять, неправильно это, но и не такая тоска как "природоведение" в наши времена. Домашние задания нам задают вполне разумно. Подозреваю, здесь большую роль играет наша замечательная учительница. Но одного мой ребенок не умеет точно, запороли с первого класса (в другой школе были + продленка) - работать самостоятельно. Дети, конечно, разные все, но я наблюдаю общую картину у друзей-знакомых, дети очень несамостоятельные.
Мне субботу было бы жаль тратить на учебу, только потому, что в субботу у нас куча мероприятий обычно и бассейн.
|