Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - лучшее - детям?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-04-2007, 14:03     #49
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
Кто-нибудь мне объяснит, зачем семилетнему ребенку мобильник?! Неужели есть такие родители, которые отпускают из дома ребенка в семь лет одних ? Или я что-то пропустила в этой жизни? Может быть, мобильник нужен не для экстренной связи с родителями, и все остальное - не блажь? И кто этот мобильник будет охранять? Ведь дорогой мобильник - это провокация к насилию со стороны более сильного и наглого. Если продвигаться такими темпами, то на поступление в институт дети будут требовать личный самолет.
Я в шоке! Родители, что мы делаем со своими детьми?!
Конечно, есть дети, которые в 7 лет ходят одни в школу-из школы, особенно если школа рядом, а родители работают. И потом, бывают разные ситуации. Например, раньше с уроков отпустили, или в школе что-то случилось, не дай бог - тогда же проще всего позвонить сразу по ребенкиному мобильнику, а не искать долго и мучительно телефон родителей... или в кружке занятия отменили - а папа привез и уже уехал. Всякое может быть. Надо просто помнить прежде всего нам самим, что телефон - это средство связи, и не больше. А не ужасаться по поводу того, какие дети зажравшиеся, и раз в 7 мобильник, то в 17 самолет.
В общем, не делать из телефона культа
Конечно, мобильник для первоклашки должен быть простеньким, и надо научить ребенка его особо не демонстрировать. А камера и прочие навороты в телефоне им абсолютно не обязательны, это да.