Цитата:
Сообщение от кристюша
вопрос в том ,что если у семьи совместный ребенок(1г9мес) с кем его оставят,мама боится что папа его отсудит(мама не работает,т.к. после института не успела устроится-родила,но имеет своё жильё),а вот папа работает.Просто посмотрела законы(еще не знаю где смотреть ,смотрела в семейном кодексе)там ничего не нашла конкретного,и консультации юриста форума посмотрела-там расплывчато:может с мамой,может с папой.Вот хотелось бы поточнее узнать на основании чего это решается.Если ты мне поможешь,очень буду благодарна 
|
Этот вопрос не урегулирован ни в одном законодательном акте. Решается все на усмотрение судьи. Но по практике могу сказать, что в 95% случаев ребенка оставляют маме, если только она не наркоманка, не алкоголичка и не бьет ребенка. А насчет того, что она не работает - судьи рассматривают занятие домашним хозяйством и воспитание детей как вклад в доход семьи (тоже работа, да еще какая!!!). Кроме того, никто не отменяет обязанности отца по содержанию ребенка, даже если он не живет вместе с ним. Короче, у мамы шансов больше. Кроме того, ребенок еще маленький, ему нужна именно материнская забота. Но, так как судьи бывают разные (а может попасться разведенный судья-мужчина, обиженный жизнью), то 100% гарантии дать никто не сможет.