Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2007, 20:51
ответ для SlyCub на сообщение "УРЯЯЯ!:support: А я уж подумала,..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение

я пью и хофитол и канефрон, авторитетно заявляю -
канефрон - почки и мочегонное
хофитол - печень, желчегонное.
Я канефрон пила после опирации на почке, он не только мочегонный, но и лёгкий антисептик. И меня сразу предупредил хирург, что во время беременности мне его придётся пить. Начну на 5-ом месяце, так как именно в этот период возникает вероятность пейлонефрита, в связи со смещением органов в брюшной полости, ухудшается отток мочи, появляетяс застой и как следствие воспаление.

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько нужно пить? Мне, кажется, что я очень мало пью...и как определить, есть ли отеки или нет (чтобы с водой не переборщить)?
Я вообще на питьевой режим особо внимание не обращаю, читала, что в первом триместре надо пить много (не помню сколько). А сейчас пока врач не скажет ограничить жидкость буду пить сколько влезет.
Отёки проверяются просто - на тыльной стороне голени надавливаеш пальцем на ногу и прижимаешь кожу к кости. Если после этого остаётся ямка и долго не проходит, то вероятнее всего это и есть отёк. А вообще сильный отёк ни с чем не перепутаешь, следы от резинок носков долго не проходят, в обувь не влезть.
Ещё есть отёки лица, а точнее отёкшие веки и мешки под глазами, это почечные отёки, тогда бегом к урологу\нефрологу.
На лице отёки чаще утром, на ногах к вечеру.
Ещё есть , внутренние отёки, но они появляются, когда внешние уже очень заметны.
Уфффффффф, упарилась писать.