Это зависит не от экстерна, или же от качества экстерна. Индивидуальное обучение очень качественное, есть возможность углубленно изучать все, к чему у ребенка есть склонности. По всему миру у домашних учеников выше уровень, они легче поступают в ВУЗы. А про эту девочку ничего не могу сказать, я же не знаю ни ее способности, ни то, как ее учили. Вот моя соседка все на меня удивляется. Говорит, никто так не учится, это же ненормально, забрать из школы ребенка, чтобы он каждый день уроки делал. Мои знакомые говорит, все кто забрали на экстерн, сачка давят, для того и забирали.
И насчет учителей в школе обольщаться не стоит. Я училась в пед. колледже, очень хорошем, но видела, как студенки там учатся. Как они бегали за преподавателями и пересдавали с "2" на "3" и как они этим тройкам на математике радовались. И некоторые из их в школу пошли преподавать? Большинство не могли решить составные задачи для 3-го класса программы 1-3. Задачи типа из пункт А в пункт Б вызывали ступор. Про себя я хоть знаю, что у меня 5 в дипломе по математике, русскому и литературе. ИМХО, технари из ВУЗов, юристы, другие образованные лди лучше обучат своих детей, чем некоторые уникумы от образования.
|