Как говорится - аналогичный случай в Конотопе! Засыпаю на ходу. Что характерно, даже от чтения отрубаюсь - подарили нам две книжки - картинки яркие, сын их требует, но текст там такой - мама, караул! У меня мозг шерстью тут же порастает, поэтому я, опираясь на суть, "читаю" от себя - по мотивам, так сказать. Это позволяет немного проснуться. Лепить, рисовать - у нас уже не идет - ребенок стремится все разбросать и разлить, а я тут же хочу оторвать ему уши и руки. Лего разбросан по всему дому, так же как мозаика, пазлы и прочие мелко- и не очень -размерные детали. То есть - мне интересно собирать пазлы, лего и пр. - а ему нет, ему интересно разбросать! нет, РАЗБРОСАТЬ! И побегать, покувыркаться, побеситься, с мячиком, мечами, покататься с горки, построить норку-домик-гнездо. И я сплюююуууу. Минус посуда, стекло, кошки с отдавлеными лапами-хвостами, кровать вверх ногами... Если моем посуду - вокруг море. Зато блины хорошо печем - замешиваем тесто и т.д.
Буду думать, во что и КАК с ним играть, а то за три года декрета растеряла все проф.навыки общения с детьми.
Кстати! Очень хорошо взаимно получается играть, когда меня не было дома, я отдохнула от общения и четырех стен, и мы соскучались друг по другу. Даже устав.
|